сплетения судьбы

Лисбет Эйр
словно где-то под самым небом
выключают звук,
наступает тишь.
остается лишь развести руками –
не о том ты помнишь,
не тех ты чтишь.
всё, что было в груди, стихает,
камнем падает вниз,
отступает вдаль.
ты увидел чаши в Чикаго,
Турине и Ватикане,
но ты ведь искал Грааль.

и на самом деле не важно,
с кем ты спал,
у кого ты пил.
расскажи лучше, сколько стоит любовь
на площадях а-ля Пигаль
или улице Сен-Дени.
расскажи, где предел в бесконечной лжи
о своих же чувствах
самому же себе.
расскажи, чем пахнет в итоге боль,
выворачивающая изнутри,
до дрожи и децибел.
расскажи, как проходит ночь,
проведенная в луже крови
с избитой душой.
расскажи, как одиночество вползает в нутро,
корежит реальность,
выселяет покой.

расскажи, каково знать, что всё потерял,
когда где-то под самым небом
включают тишь.

ты искал Грааль, но нашёл свой крест –

и его не поднимешь.
и себя уже не простишь.

/ лисбет.