Альбом для дочери

Ёжик Туманный
 Старый зонт оголенностью спицы
Протыкает домашний уют
Или видимость дома, где лица
По углам отстранённо снуют.
Тени предков моих с ностальгией
Родовую наложат печать
На альбом. Пусть фотограф отснимет...
Мне по отчеству всех величать.
По фужерам хрустальным, фамильным
Разливается польская речь.
Гордый шляхтич с казачкой Марией
Завещают фужеры беречь.
В тишине первый тост на латыни*
Обрамляет печальную весть.
Одиночество плечи обнимет.
Одиночеств в альбоме не счесть.
Стены дома разрушены ветром.
Образ Маши под белым зонтом.
Ностальгия моя в стиле ретро,
Сохрани родовое гнездо.

*Vade fortiter, vade feliciter!(Иди смело, иди счастливо)