Take care

Алехандро Гудмен
Take care…

«Take care!» - Берегите Себя!
Каждое слово – снаряд
Поэт и писатель, народ свой любя,
Дайте слову, строке, строфе лад.

Журналист, продюсер, редактор,
Издатель берегите Себя от соблазнов
Гасите, порою, творенья реактор,
Строя реалии из мысленных пазлов.

Тело, душу в стенаньях сберечь не забудьте!
Врагов, вокруг вас, боле друзей
Самими собой в твореньях будьте.
Иван, так Иван! – Дурак, так уж дуралей!

Умён, гениален, иль просто статист,
Писака, маратель бумаги,
Истории знахарь, иль куплетист,
Намерения разны: жестоки и благи.

Герой Ваш – фашист, коммунист,
Рабочий, аграрий, олигарх и политик,
Старовер, верянин, иль атеист –
Вы! Творец-отец, его критик,
Убийца, хирург, бог, палач.
Творцы! Берегите Себя!
С уходом творца – проклятье, иль плач
Никто не оставит след на Земле без тебя.


16.06.2012