Аисты, аисты! что вы творите?

Алехандро Гудмен
Аисты, аисты! – что вы творите?


Аисты, аисты! – что вы творите?
Аисты, аисты! – в небо летите…
Нечего вить гнёзда себе,
Любовь прекрасна и в лободе.
В бурьяне, в полыни и на траве.
По меньше б тревоги в башке-голове,
О, какая любовь средь ветвей?
Ему быть со мной, а не с ней?

Не аистам, нам заниматься любовью:
Сук покласть к изголовью
Листья под попу, кору под спину
И целоваться ночью и в днину.

Аисты! Аисты! – что вы творите.
Зачем по весне любовью гнобите
Друг друга. И нам неспокойно
Жили и жили, вроде, достойно.
Но глядя на вас разверзлася душа
Прошлое стало поменьше гроша
Тянет к любимому словно магнит,
Всё остальное просто гнобит.

Полюса два минус и плюс
Я отрицая, тебе отдаюсь…
Ты притяженье галактик достоин -
С виду изгой, внутренние волн.

Так и живут аисты, люди… -
Любовь наполняет души и груди.
Что же мешает нам гнёздышко свить?
Дерева нет! На земле, ведь, не свить.

Строить, возможно, а вить – ну никак –
Людям мешает такой вот пустяк.


ЛиМа  16.04.2013