Не предсказать

Татьяна Гирич
Не сосчитать людских орбит,
Не вымерять всех расстояний.
Не предсказать пустых обид
И новых встреч, и расставаний.

Не предсказать, что тишина
Вдруг гулким эхом отзовётся,
А стон разбитого окна
В нас звонким смехом обернётся.

Не предсказать в ночных полях
Зарницы яркое сиянье,
За что, когда у Алтаря
Сполна получим воздаянье.

Нам остаётся просто жить,
Судьбе и сердцу доверяя.
Услышав глас своей Души,
Дарить метелям краски мая…