Э. К. Доусон. Flos Lunae

Васильева Ольга Юрьевна
Лунный Цветок

Я не менял бы ледяной твой взгляд
И не тревожил твой покой глубокий.
Ведь очи отголосков страсти не хранят,
Недостижимо твоё сердце - столь далёко!
Я не менял бы ледяной твой взгляд.

Я не менял бы ледяной твой взгляд
И не заставил тебя плакать иль смеяться
Мечты мои настойчиво твердят -
Быть около тебя, иль никогда не просыпаться.
Я не менял бы ледяной твой взгляд.

Я не менял бы ледяной твой взгляд,
Холодный взор губительного тлена,
Ведь фимиам благоуханный воскурят
Тебе, о Дочь Мечты, тебе, посланница Селены.
Я не менял бы ледяной твой взгляд.

Я не менял бы ледяной твой взгляд,
Но как же слабо сердце человека...
Без блеска глаз твоих - о, кто тут виноват! -
Мой дух в холодной тьме застыл навеки.
Я не менял бы ледяной твой взгляд.