Холмы

Олег Битцин
Подпоясаны холмы
кушаками речек –
словно мудрые умы
съехались на вече.

На повестке лишь один,
но вопрос не праздный –
где священный бой дадим
нечисти мы разной.

«Лезут тати тут и там,
скользкие гадюки,
нет житья от них всем нам –
не пора ли, други,
миром всем отпор им дать,
чтобы "зарубили…",
чтоб запомнил всякий тать,
как их здесь побили...».

…Богатырски морщат лбы,
смотрят вдаль сурово –
там, в излучине судьбы,
поле Куликово.