Гнева отсроченного мечем... 2

Александр Старатель
      

              Сквозь шеренги склонённых голов,
              троеперстий, взметнувшихся лесом -
              золотые зрачки куполов...
                "Сквозь шеренги"
                Милая Женщина
                http://www.stihi.ru/2011/11/11/6328

              "Двемя персты креститеся,двемя персты молитеся и
               вО веки живы будете!"
                Св.Завет Предков




Из подкупольных узких окон
кинжально сверкнув лучем
солнце взрезает молитвы кокон
Гнева отсроченного мечем

пылью веков туман от гарей
по-над землей моленной плывет
забвением Веры сожженной - рана:
душу склоненную бьют влет!

звона бездонного зев отверстый
хочешь,поглотит душу твою?...
нет,Обновленный Адам - не местный,
не обитает в безбожном "раю"!

к Свету Двуперстия лета пролог,
страннику в Нем  - радость,приют,
если скует вселенский холод
лжеправославия гибельных вьюг!