Призраки

Владимир Войтенко
Есть силуэты в капюшонах,
Осязайте их
         прикосновений холод.
Летят Цеппелины отрешённо,
Час "Пинк" колосьями расколот.

Планетный пепел
              укрывает плечи,
На потолке сияет
             "Звёздная карта".
А в поле электричка
                искры мечет,
Вспоминая песни Леонардо.

Призраки шагают по болотам,
и звенит обманов позолота-
               -"Ода, ода"...

         (24.6.2016)