Martialis II-25

Сандро Аванци
Das nunquam, semper promittis, Galla, roganti.
Si semper fallis, iam rogo, Galla, nega.
 
                «Гале»

Галла, просящему ты обещаешь и слова не держишь.
Если во всем твой обман, Галла, прошу, откажи.
                (Фет)
 
 
Дать не даешь никогда, но всегда обещаешь ты, Галла.
Ежели лжешь ты всегда, лучше уж мне откажи.
                (Петровский)
 
 
Просителю ты обещаешь, но не даешь ему, Галла.
Коль слово всегда нарушаешь, лучше б, ты мне отказала.
                (Аванци)