Участник 16. Хитрая Парочка - 31

Парад Иллюзий
Радость от июня нынче нулевая –
Так же, как и в мае от погоды «вешней».
 
Зелень на деревья скупо выливая,
Северное лето двигалось неспешно.
Щедро раздавало бойкие АВАНСЫ,
Солнцем норовило в окна окунуться.
Только вечный холод не спешил сдаваться,
Намекал ветрами: скоро к вам вернусь я.
Поливал дождями из дырявой ЛЕЙКИ,
Норовил закутать клочьями тумана,
Делал всё, чтоб город позабыл о лете
И не просыпался, стужей одурманен.
В тучи меховые кутаясь, как в шубы,
Старые домишки ёжились от ветра,
Зная, что дождаться им жару большую –
Так же вероятно, как с небес ответа.
Лето не робело, но и не спешило -
где ему тягаться с вечной мерзлотою…
 
Длится день полярный… И опять паршиво
светит – но не греет солнце золотое...