Он был похожим на Ришара

Марина Борина-Малхасян
Не видя видимые цели,
Он неизменно выбирал
То кручи горные, то мели,
Где место ровное искал.

Судьба сама всегда решала,
Где праздник будет, где пожар.
Он был похожим на Ришара.
Все это, впрочем, тоже дар.