Счастье иль тоска

Олег Кротов 2
Начал дождь расстреливать минуты
Каплями летящей вниз воды.
День не стал приверженцем зануды.
Спрятал внутрь бутонов все мечты.

Лепестки сомкнулись, как ресницы.
Наклонили вниз соцветия к земле.
Им под монотонный звук, наверно, снится,
Как нектар рождается в тепле.

Ветер присмирел, не хочет мокнуть.
Спрятался под крышу на чердак.
Прелый запах там не может сдохнуть.
Стойкий перегар стоит, обмяк.

Попадает свет-как? Через окна
Слуховые. Ползает, как уж.
Скрип из-за того- гниют волокна.
Дереву бег жизни уже чужд.

Простыни с крахмалом- привиденья,
Вытянув себя во всю длину.
Сушатся на них людей сомненья,
Что не дали прикорнуть, уйти ко сну.

Звездочетом-кот, пустует место.
До захода солнца пять часов.
Съеденное молью чьё- то кресло.
В нем он наблюдает блеск значков.

Тех, что нацепило небо ночью.
Удаленные от нас на много лет.
Но они разобщены и утро в клочья
Тьму порвет, наград простынет след.

У поэта жизнь без вдохновенья-
Помутненье родника из-за песка.
Он со дна поднят, есть расхожденья:
Что любовь- то счастье иль тоска...

24.06.2016