И смерть сумели опустить

Наталья Коноплёва -Юматова
                После программы М.А.Кукулевича об О.Э.Мандельштаме

И смерть сумели опустить! —
Во рвы, в подвалы.
На плаху, на костёр — ВСХОДИТЬ!
ПОДНЯТЬ забрало...

Ей всё равно, а людям — нет.
Взойти — достойней.
Подняться — как идти на свет,
В Его ладони...
23.06.16