Совесть

Наталия Шеина
Совесть - трусость, совесть - стыд,
Совесть - страх, что не раскрыт.
Где-то - средство от паденья,
В чем-то долг или терпенье.
Или тайный фаворит.
Совесть сердцем говорит,
Совесть шепчет и поет.
Или таинством живет.
В ней - отрада и смиренье,
Нет ошибок, нет сомнений.
В ней - и блага априори,
В ней есть свет от высшей воли.
Совесть - бездна наслоений?
Лишь - с собою примиренье!