Ты склонилась над свадебным фото

Андрей Черников
Ты склонилась над свадебным фото,
Я тревогу в глазах уловил.
Ты спросила меня отчего-то:
А за что ты меня полюбил?

Я сдержал удивленные ноты,
И с улыбкой ответил потом,
Что люблю я тебя не за что-то,
А люблю, несмотря ни на что!

Ты сказала, что так не бывает,
И, касаясь небритой щеки,
Говорила, что жен выбирают
По причинам другим мужики.

Я, конечно, согласен отчасти,
Но ответил на довод смешной,
Что люблю, но люблю не за части,
А за то, что ты рядом со мной!

24.06.2016