Лось

Растрига
Ну вот такая животина,
Всё о природе знаю сам,
Я - лось, рогатая скотина,
Всю жизнь мотаюсь по лесам,
Я все в лесу изведал тропы,
Рогами выскоблил кору.
Вот в степи скачут антилопы
И лезут суслики в нору,
А я - как чудище лесное,
Мне зелень леса дорога,
И, как корона, надо мною
Мои ветвистые рога.
Не виновата тут лосиха,
Не троньте женщину мою,
Я с ней, с терпением и тихо,
Венцы терновые жую.