Сказочный лес

Виктор Малеванный
Закрываю глаза,
Окунаюсь в безбрежное лето,
Где в соленой воде утопают с утра небеса,
В ширь душистых полей погружаясь
Усну до рассвета,
И венком из цветов полевых
Покрываю глаза.

Прикрываешь окно,
Чтоб усталое, жаркое солнце,
Не входило бы в дом,
И с закатом прошедшего дня,
Оставляя кофейную гущу,
На самом, на донце,
Ты на дне абсолютно случайно,
Увидишь меня.

Не смущайся, что я утонул
В этом яблочном лете,
Если даже и капли не будет
У жарких небес,
Я проснусь, постучу в твою дверь,
На рассвете,
Поведу за собой через поле,
В наш сказочный лес.