Воздушны, бездушны, прозрачны, легки...

Татьяна Шадуя
Воздушны, бездушны, прозрачны, легки
Весёлого лета кружат мотыльки,
В круженьи, волненьи цветов-лепестков,
Их танец последний свободен и нов.
      
Жасмина метель, одуванчиков снег,
И пух тополиный позёмкою вслед.
Луч солнца запутался в сочной листве,         
Резвясь, вышивает узор на траве.               

И света и тени живая игра,
Всё духа смятенье и счастья пора!

23.06.16