женщина у окна

Галия Гали
зови меня снегом, ветром,
дыханьем зимы, бедой,
листвой облетевшей, веткой,
весенней слепой водой.

зови меня камнем, речкой,
полынной сухой травой,
разлукой, молчаньем, речью,
к себе самому тропой.

зови меня грустью, смехом,
пустынной страницей дня,
полночной тревогой, эхом,
прощаньем зови меня.

зови меня словом, звоном
разбитой тобой любви,
зови меня, как угодно,
но только – зови, зови...

как хочешь, хоть бабой снежной.
когда я пойму: нужна,
то, может быть, выйду в нежность
из женщины у окна.



Иллюстрация: картина итальянского художника-футуриста Джино Северини
под названием "Одновременность центростремительных и центробежных групп (Женщина у окна)"