Русь... моя...

Реджина Дрефф
Моя нежная  Русь !

На тебя уповаю ...

Исто  я помолюсь-

На  коленях стою  преклонен !

И бьёт колокол звон

Растревожив пернатую стаю  ,

Уносящих с собою

По бескрайней Руси перезвон ...

И той тихой печалью ,

Где церквушки от края до края

И   далёкий погост

Там   я сердцем на век  обречён ...

Синеокостью рек

В  бесконечную даль убегая ,

И  хрустальною гладью ,

В обрамлении синих озёр ...