Майское...

Ольга Сахарова 1
Лунный серп над влажными лугами,
Гром надвинул тучу набекрень,
Словно сжатый талыми снегами,
В памяти растаял зимний день -
Лужицей растёкся по пригоркам,
В небе сплёл ковёр из мокрых звёзд...
Синь черпая радужным ведёрком,
Льётся май, и радостен, и прост!