Так иногда бывает

Павел Сумин
Взметнулось в небо солнце - новый летний день.
И все блестит, переливаясь перламутром.
Совсем немного ноет голова...
Ты без улыбки встретишь это утро.

Сегодня все как прежде, как всегда.
Гудят проспекты, моют русло реки.
Все тот же покосившийся фонарь,
Все та же трещина на верхней деке.

Окинешь взглядом белый потолок,
Потом утонешь в глубине обоев желтых.
И отзовется сухостью во рту,
Печаль былой мечты и боль ладов истертых.

Сегодня сдержан ты и молчалив,
Движением легким бросишь в урну папиросы.
За день ушедший мир не изменил.
Все те же нерешенные вопросы...

22.06.2016