Рыжей

Николай Калиниченко
Мы живем, разделенные «не могу».
Разведённые, точно Луна и крыша.
Жаль, что мы общаемся на бегу.
Жаль, что разговора у нас не вышло.
Не в пространстве дело, пространство – пыль.
Для того и волны, чтобы покорять их.
Только нашим парусом правит штиль,
Сотканный из судеб и обстоятельств.
А в руках лишь бумажные миражи…
Как мантилью, обложку открыв несмело
К черно-белым знакам твоей души
Прикасаюсь нежней, чем к нагому телу.
Обниматься книгами – не вопрос!
Обниматься не зря мы с тобой решили!
Вот тебе, по цвету твоих волос,
Рыжая заря на московских шпилях!
Сонные трамвайчики на реке,
Синие троллейбусы на бульварах.
Подходи, бери! Я держу в руке
Город мой, в фонтанах и тротуарах!
Приумолк на время морской прибой,
Даже птицы в парках запели тише.
Это мы поднимается над землей,
Точно пальцы сплетая четверостишья!
Вопреки запретам и прочим «но»,
Через текст притянем себя друг к другу.
Будем пить алуштинское вино
Белое, пополам с тополиным пухом.
И вином, и словом себя пьяня,
Чтоб тропой бессмертных гулять по краю,
Ты возьми сейчас и открой меня,
Зная, что и я тебя открываю.