Лапшу на уши нацепив

Марина Борина-Малхасян
Лапшу на уши нацепив, гуляют люди по планете.
На завтрак кушают наив сегодня те, а завтра эти.
Зачем? Да видно, про запас. Защитой против лжи в куплетах.
Видна и в профиль, и в анфас лапша на фото и портретах.

Её под соусом и без народ повсюду принимает.
Вразвес и в пачках…И в навес…И на ночь даже не снимает.
А утром в зеркало глядит…Красавцы, что ни говорите…
С лапшой вполне приятный вид. Ну, типа спутник на орбите.

Пойди, пойми, где нет, где да в рекламе, лозунге знакомом.
Стекает правда, как вода, лапша висит щитом, заслоном.
Порою лучше верить, что... бывает то, что не бывает,
Пегасом скачет конь в пальто, и волк поёт, не завывает.

Готовить можно  порошок,  лапшиный – вроде мелкой манки.
Глотнул – и сразу –  хорошо... от этой принятой обманки.
Повсюду тонны, массы  лжи… Размах нашествия невидан.
Патент на вешанье лапши давно кому то, видно, выдан!