Классики

Семён Кац
По школьному двору отмолотили ливни.
С уроков мы бежим, как черти на пожар.
Там девочки мелком на классы разделили
Просохнуть не успевший тротуар.

И чёртики в глазах, и прыгают косички,
И туфельки стучат в мальчишечьи сердца.
Считайся хоть сто раз "пай-мальчик" и отличник,
Не выйдет из тебя весною мудреца.

У завуча в глазах таится взгляд Горгоны,
А ножки у девчат открыты, боже мой!
И маешься весь май, и буйствуют гормоны,
И вечер выпускной, и вечер выпускной...