Лето, лето! Как я ожидала... 24. 06. 2016

Галина Лебединская
************************

Лето, лето! Как я ожидала
Жарко-тёплые твои деньки!
Не хотела, чтоб гроза рыдала
И стекались слёзы в ручейки.

Заволакивают небо тучи,
И идут несносные  дожди;
Дует ветер, буйный их попутчик;
Градовые  тучи - пережди...

Снова за селом гремит, грохочет
Дикий гром, как сотня канонад:
Он предупредить о чём-то хочет
И тревожно бьёт и бьёт в набат.

Вслед ему и молния, сверкая,
Рассекает небо пополам,
Ослепляя всех и извиваясь;
Искры - ввысь, к неведомым мирам...

Угасая где-то в поднебесье,
Вновь не возвращается она.
Гром стихает тоже... Равновесье.
Я опять надеждами полна...

*************************