Если бы душу могли понимать

Иван Кунцевич
Если  бы  душу  могли  понимать:
Ложка  простая  и  стол,  и  кровать, –
Им  бы  тогда  всякий  раз  говорил,
Как  мне  приятен  их  образ  и  мил.

Как  мне  они  бесконечно  нужны,
Незаменимы  и  очень  важны
В  деле  насущных  действительных  дел.
С  ними  умён  я,  уверен  и  смел.

С  ними  –  я  сыт,  словно  повар  иной.
С  ними  –  я  бодр  после  ночи  хмельной.
С  ними  ложусь  я,  и  с  ними  встаю.
С  ними  себя  ощущаю  в  строю.

С  ними  везде  я.  Не  стану  скрывать:
Ложка  простая,  и  стол,  и  кровать,  –
Связаны  с  жизнью  не  только  моей…
Не  говори,  что  ты  любишь  –  сильней.