Чижик песенку мне спел...

Серж Конфон 2
Чижик песенку мне спел
нынче поутру.
Ветер к нам не залетел -
быть с шести теплу.

В небе перистая ширь,
бегают стрижи.
Воробьи звенят: цвирь-цвирь.
Дали хороши.

Будет солнечный денёк,
только бы жара
не доставила морок
так же, как вчера.

Благодать над головой,
тихо у земли.
Над цветочной кладовой
трудятся шмели.