Сын человеческий

Дождимир Ливнев
В одну страну пришел один чудак,
Босой, с сумой и бородою.
И говорил, что всё здесь мол не так,
И утверждал, что новый мир построит.

Он говорил, что счастье не в деньгах,
Что счастье в сундуках больших не спрячешь.
Что счастье с детства носят на руках,
Смеясь встречают, провожая плачут.

Он говорил, что якобы все братья,
Что в каждом, что-то бьётся и стучит.
И что беду отринет не проклятье,
А совесть, ум, достоинство и стыд.

Он говорил, что ложью не спасешься,
Обманом в рай, увы, не попадёшь.
Что чашею чужою не напьёшься,
И силой к доброте не повернёшь.

Он вопрошал: Мне верите ли дети?
Пойдёте ли сограждане за мной?
Но слышал крики: Бейте его! Бейте!
Он ненормальный! Он какой-то не такой!