Память

Аврора Бориэл
Я сегодня тебя забыла на пол часа,
раскалённый асфальт не сравнить никогда со жженьем,
что в момент осознания сердце в груди пронзал,
я не знала, какие и где есть пути к прощенью.

Безразличия страх по жилам стекал, как кровь,
что, коль, вправду, тебя забвенью придам навеки?!
Упаси меня, Боже, не нужен никто другой,
мир зациклен в одном единственном человеке.

Пред глазами мелькали улицы и авто,
солнце жарким лучом легло на церковный купол,
мысль бегущей строкой бежала в уме о том,
что и ты где-то есть, и это повергло в ступор.

Память страшная дама, но в том наш ничтожный грех,
(пока жизнь не сыграла с нами в фатальный ящик),
что мы прошлое ценим больше в разы, чем тех,
кто умеет нас делать счастливыми в настоящем!