Попутная

Кра Снов
Как мне выразить словами то, что творится вокруг?
Сколько ни пытайся – суть замкнутый круг,
Но я все равно в который раз спорю с собою.
Я возвращаюсь в город, где уже не живет Майк.
Где я когда-то хотел стать звездой.
Я возвращаюсь в место нашей встречи с тобой.

Я помню, я встретил тебя, когда не взошла Луна,
И я был очень удивлен тому, что ты была одна,
Ты пела «Show must go on» и была пьяна.
И я отвез тебя домой. Маршрутка 303.
И во второй раз я удивлен тому, что ты с Твери,
И у тебя под боком Эммаус, и ты была там на «Нашествии»!

Но не каждый клоун пытается сделать песню смешней,
Лишь бы мы все стали хоть немного добрей,
Чем-то лучше.
Но ты помнишь закон: не умеешь плавать – тонешь,
Ты помнишь завет: не умеешь плакать – стонешь.
Все сделано так, чтобы нам не было скучно.

Мы все здесь живем как будто на войне,
Все по Уставу, все вовне,
А иногда так хочется романтики!
Но ты прости меня, родная, пою я не о том –
Вначале лаю, как собака. Потом ору котом.
А кем я буду завтра – никакой гарантии!

Мысли о незнакомых строках звенят у меня в ушах,
Но тот же ранний вопрос мешает заснуть, внушает страх –
Кому я нужен?
В письме ты говорила, что тебе.
Прости, но тебе я не верю даже больше, чем себе!
Меня просили спеть «Время Колокольчиков», но я же дико простужен...

Один знакомый басист направил взгляд свой наверх,
И вышел раненый стих про поколенье надежд –
Эпоха.
Твоя сестра так мила, с душою трепетной птицы,
И услышав его песню, не смогла не влюбиться!

Как мне выразить словами то, что творится вокруг –
Сколько ни пытайся – всё замкнутый круг,
Но я все равно в который раз спорю с собою.
Пою чужие песни, но пока не выдаю их за свои,
Поэт был прав – нет тех, кто не стоит Любви,
А, значит, наша жизнь что-то стоит!