Бушующий вихрь, пламя

Андрей Октябрь
Бушующий вихрь, пламя в бездонной ночи зрачков.
Безумие или сила — не сдержишь ее прорыв.
Расколется купол неба, услышав последний зов
Того, кто стряхнул оковы и эти врата открыл.

Сияет холодным светом вязь древних наскальных рун.
Подобно раскату грома обрушилась тишина.
Язык, что под этим небом не слышали много лун,
Донесся до древних сводов — и вспыхнули письмена.

Вокруг восстают из пепла рожденные пеплом быть,
Век за веком себя терзая, на распашку вскрывая грудь
И, палящим лучам подставив обнаженное сердце — выть,
Ждать спасения и, быть может, дождаться когда-нибудь...


июнь, 2016