Застрявший в 90-х

Александр Ганул
Спущусь в подвал. Застрявший в 90-х,
Приятель мой железом там гремит,
Античный оживляя этот остов,
Где Арни время оно сторожит,
Плечами упираясь в эти своды
С кумирами давно ушедших лет...
Шумят по трубам, низвергаясь, воды,
Разоблачая сказочный сюжет-
И видишь только старые плакаты,
Да в патине по стенам зеркала...
Впадай же в прошлое, как в ересь, в эти даты,
Где жизнь ещё бурлила, не текла!
Трезвонь, мой брат, проржавленным железом,
Качай бицуху, жми 150
В подвале этом душном и облезлом,
Всё так же, как и 30 лет назад.
Держи здесь оборону круговую,
Не покидай подземный наш редут,
И изумившись вдруг на жизнь такую
Сюда с Олимпа боги снизойдут.