Праздник лягушек

Светлана Дурягина
Сегодня праздник у лягушек –
Льет дождик, словно из ведра,
И целый выводок квакушек
Отважно скачет средь двора.

А кошка смотрит с интересом
На их веселый хоровод,
От ливня прячась под навесом,
Удобного момента ждет,

Чтобы внезапным нападеньем
Побольше в плен квакушек взять
И  цепкой  лапкой с  наслажденьем
Лягушкам брюшки щекотать. 


Рисунок позаимствован из Интернета