Ты мне не друг

Та Ми
Ты мне не друг, ты мне уже не враг.
В режиме ожиданья бьётся сердце,
Сумевшее на части разлететься
И собранное снова кое-как.

Ты мне не воздух, я могу дышать
И без тебя, хоть думалось иначе…
И твоё имя ничего не значит
Среди других имён, и лиц, и дат.

Я не пойду к тебе и за тобой –
Ты больше не звезда в вершине неба.
В судьбу я не поверю больше слепо,
Да будь ты хоть сто раз моей судьбой.

Ты мне уже не свет в конце пути.
Отключены разъёмы и зажимы.
Все цепи сожжены необратимо,
От сердца к сердцу больше не пройти.

Я память тёрла колотым стеклом,
Тебя стирая из ее изгибов,
До дна, до крови, и почти погибнув…
И больше не тоскую о былом.

Я вижу вновь людей и мир вокруг,
Я вновь могу загадывать желанья
И не делить с тобой воспоминанья.
Ты мне не враг. Но ты мне и не друг.