Участник 18. Хитрая Парочка - 31

Парад Иллюзий
Про грабли...
 
Да, в реку дважды не войти.
Былое унесла вода.
Встаёт преграда на пути?
Пустяк, почти что ерунда.
 
Смелей вперёд! И в лоб - удар.
Коварный - ГРАБЛИ - инструмент!
Но есть у них чудесный дар -
Мозги вправляют в сей момент.
 
...Забылась боль, прошёл синяк.
Теперь научена вполне,
Но без экстрима мне никак.
Удар! Ещё больней вдвойне.
 
На что надеялась опять?
Ведь САЛЬДО* чувств почти что ноль.
Зачем мне в пустоту кричать,
На шрам на ране сыпать соль?
 
Признать пора, что я - банкрот**,
Акцепт*** имея твой ввиду.
Свободна, словно пароход!
И в воду новую иду.
 
Течёт неспешная река,
Летает ветер за кормой.
Смотрю на небо в облаках.
А грабли? Рядышком со мной...
 
_________________________________
Сальдо - ( бухг.)  остаток на счету.
Акцепт - (бухг.)  согласие.
Банкрот -( перен.) тот, кто потерпел полную неудачу, крах  в осуществлении чего-л.