Десантники Авиалесоохраны

Николай Решетов
КружИт над лесом самолёт,
Дверь приглашает для прыжка,
В короткий до земли полёт-
Которая совсем близка.
Здесь нет раздумий. Трусов нет.
Внизу дымит беспечных след,
Прервать его, в проем дверей,
Шагают те, кто там нужней.
В ладонь болота точно в цель
Парящий купол, как прицел,
Ведут за стропы пара рук,
Ведь парашют их лучший друг.
И едкий дым глаза им ест,
И жжёт лицо горящий лес,
Но побеждает долг и честь-
Водой огню устроив месть.
Обычной, как и все породы
Они на страже у природы.
Борьба с огнём, в тайге родной
Когда-то стала их судьбой.


июнь,2016