Случай

Минаров Анатолий
      "Учитесь властвовать собой..."
          /А.С. Пушкин /

Обожгла - лукавым взглядом,
Походкой смелой - увлекла...
Себя спросил:"Мне это надо?"
И стал румяным, как свекла...

Не научился я лукавить:
Ну, как тут "властвовать собой"?
Хранит - и эти ножки - память...
Был с ними вновь я - молодой...