Жеребёнок жевал овёс

Дождимир Ливнев
Жеребёнок жевал овёс,
Наблюдая за звёздным небом.
Он себе задавал вопрос,
Почему я на звёздах не был?

Почему вы так далеки?
Никогда мне до вас не добраться.
Буду пить я воду реки,
В свете вашем я буду купаться!

Я рожден, есть овёс на земле,
В поле бегать, во ржи кувыркаться.
Но к тебе к неизвестной звезде,
Мне, увы, никогда не добраться.