не глядя

Помпейская Рыбка
Жизнь красивой притворяется при Вас.
Вы читаете Кавафиса на греческом.
Тонкий невод неба недосинева
всей Невой разрезала отечество.
Отвернетесь и скукожится айвой
подбородок гордый одиночества
только в Вами, с вами - не с тобой,
можно лишь по имени и отчеству.
Вы красивы, слог набоковский тягуч,
я боюсь, что он, как заклинание,
вызовет средь лета насыпь туч
и оставит книги на заклание.
Всем ветрам, дождю, любой воде,
празднику языческому ль, Троице ль,
и июнь распахнут и раздет,
затаен  и спрятан за околицей.