2. Экс. на Музыка летних дождей! С. М. Восточный

Валентинка Павлова
2.Экспромт на «Музыка летних дождей!» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2016/06/04/7394
                « Вмиг расступились серой хмарью облака, -
                Ниспослан яркий луч пленительного Света!
                Когда мелодия июньского дождя
                БеЗсмертье сказки обрела в стихах поэта!»
.............................

Какая-то особая есть нежность
И тонкость музыки тех капелек дождя.
Я вслушиваюсь снова в эти звуки
И проникаюсь ими, строками сама.

О чём-то слёзки Ангелов сказали,
Мерцая на оконном гладеньком стекле.
Умылось утро дождика слезами, -
Заволновалось, - солнышка б везде.

Душа свободна и полна желаний.
Трепещет гулко сердце нежное в груди.
Читаю, перечитываю строки, -
Я верю, милый, - Твоё счастье впереди.

Но долго пробирается чрез терни,
Чрез частый и дремучий тёмный, тёмный лес.
Как будто бы злодей неугомонный
В судьбу, - испортить чтобы, - очень нагло влез.

С надеждой сердце бьётся, - как иначе?
Нам в жизни лишь надеяться и ждать,
Чтобы исчезла вся бы тьма однажды,
Чтоб счастье в жизни было, радость, благодать.

Ведь не напрасно облака те расступились, 
Получен  «яркий луч пленительного Света!»
И нежная  «мелодия июньского дождя
БеЗсмертье сказки обрела в стихах поэта!»

24.06.16


Фото автора.