Ночное танго

Ольга Александровна Коптева
Ночное танго

Какой загадочною тайною
Звучала музыка в ночи?
Лечила боль мою случайную-
Так были звуки горячи.

Играла ночь на нежной скрипочке,
Качала ласково звезду.
И, соло, месяц, встав на цыпочки,
Вёл в серебристую дуду.

Звучи, мелодия, нежданная,
Звени и вдаль меня зови.
И я - крупинка мироздания -
Познаю истину любви.