Синяя Борода

Алёнушка Ярославская Морозова
                Для проекта Сказки - 4 тур - Сказки Шарля Перро http://www.stihi.ru/2016/06/03/766

Рассказ о Синей Бороде
Давным-давно известен нам.
Так пишут вилы по воде,
Цепляя тину, мусор, хлам.

Граф не был зверем из зверей,
Жениться только поспешил,
Жене дал ключ от всех дверей,
От сердца ключ и от души.

Велел есть-пить на серебре,
Шелка и бархат надевать,
Открыть все двери во дворе,
И лишь души не открывать.

Но мутит разум интерес,
Презрев души печальной крик.
Волшебный ключ в замкЕ исчез,
И в тайны сердца он проник.

Ржавеет ключ, надежды нет,
Свободы нет и нет мечты,
Былых сокровищ тусклый свет
Померк за гранью пустоты.
 
И вновь синеет борода,
Когда задвинув дверь плечом,
Спешит друг в бездну, в «никуда»,
Всю душу вывернув ключом.