Я забыла стихи Ахматовой

Жанна Кулешова
Почему небо кажется матовым?
Почему ты такой не нежный?
Я забыла все строчки Ахматовой,
Хоть учила их так прилежно…

Твоё сердце, увы, не растаяло,
И моё неприкаянно тело,
Я забросила томик Цветаевой,
И душа моя вновь опустела...

И, сбивая болью дыхание,
Всё равно о тебе я грезила,
Поливала горьким страданием
Я росточки своей поэзии...

}|{.|{