Дипломная работа. Басня

Юрий Гречин
Сидит на пеньке и марает бумагу
Косой, проявивший, прям скажем, отвагу.
Лиса пробегает: - Ну это уж слишком!
Ты чё это пишешь там, слышишь, зайчишка?

- Работу дипломную! - он отвечает.
- О чем же?  - Как заяц лисицу съедает!
- Да где ж ты такое, мой милый, видал?!
- Идем-ка со мной, чтобы я показал.

Вот волк через час по поляне проходит,
И снова он зайца за делом находит:
- Чё пишем? - Дипломный проект.  - Вот так-так...
На тему?  - Как зайцы жрут волка!  - Чудак!

Так не бывает, поверь мне, косой!
- Ах, не бывает? - идем-ка со мной!
В пещеру зайдем-ка и мы поскорей:
В ней груда и волчьих, и лисьих костей...

За ними  нежданный, наверное, гость -
Огромнейший лев  - лижет сладкую кость.
МОРАЛЬ: не важна твоя тема, учитель,
Важней - кто научный  твой руководитель!