Проснись, душа

Лидия Павловна Володина
Проснись душа, чего ты стонешь?
Проснись и выйди из оков,
Не то совсем, совсем утонешь
В трясине собственных грехов!

Проснись, душа, от жизни сонной,
Смотри, уже звезда зажглась,
Проснись, душа, проснись и вспомни,
Зачем на свет ты родилась.

Иль не тебе сияют звезды?
Не для тебя ль встает заря?
Не для тебя ль Творец все создал,
Проснись, Его благодаря..

1997