Ночь... На букву н - монофон

Ольга Сахарова 1
Ножкой нефритовой ночь неодетой
Наспех на небо наступит, нальётся
Негой, небрежностью, нотой невпетой,
Наледью нимбов неясных напьётся.
Нимфой неопытной, новью невнятной
Навь наделяет наброском наитий
Нэцке надежды немой, непонятной,
Нервно нанижет на новые нити
Нади, ноктюрн, незабудки, невзгоды,
Наст ноября,неглубокий, несмелый,
Нечто наивное, нрав непогоды,
Нут наречётся, Нанайей, Нефелой...
Нужды начертит, надлом, непорочность,
Набожность, наглость, нагорья, низины,
Нож невербальности,недуг, непрочность,
Ноль, нуклеолы, нейроны, нейтрино.
Низ, нетопырем нависший, накрытый
Норами нравов, наркозом нагана
Нежно невестой нарядит нескрытой,
Навной - нектаром нисходит нирвана...