Мои раздумья о сыне

Оксана Волян
Что сказать тебе, мама, после долгой разлуки?
Как я жил, чем был занят - интересно тебе?
Да, сынок, хоть я знаю,- и не в том мои муки,-
Моя боль и тревога: что ты носишь в себе?

Ты мне часто перечил. Скрытным рос, недовольным;
Что внутри тебя зрело? Не стоял так вопрос.
За твою жизнь боролась, все отдала невольно:
Свой покой, сон и радость, лишь бы ты креп и рос.

От опасности - смерти я тебя отстояла;
В одиночку боролась, позабыв обо всем.
Надо б к Богу воззвать бы, - на врачей уповала...
Лучший Врач - то Творец наш,- я не знала о  том.

Вот и вырос ты вскоре, как и все в этом мире;
Все впитал ты из мира, хоть и строен собой;
Как когда-то и я, ты мечтаешь о пире:
Чтобы все, как у всех-то, даже лучше порой.

Слава Богу за милость, что тебе посылает:
Жив-здоров и не нищий; есть, возможно, друзья...
Но всегда в срамоте тот, кто Бога не знает,
Как была в срамоте той без Иисуса и я.

Только Он, наш Спаситель, в жизни нас поднимает;
Только Он проложил нам всем тропинку к Отцу.
Поспеши же к Иисусу! Он тебя ожидает,
Чтоб Он стал твоим Другом хоть к земному концу.

Не ленись, принимай же Его слово с любовью;
Будь послушен Иисусу, ведь спасенье лишь в Нем.
Да, сыночек, Он спас нас Своей пролитой Кровью;
Постарайся понять то, что Он Все и во Всем!