Моё почтение, старик

Любитель Абсента
Моё почтение, старик
Ты так прекрасно сохранился
Хоть перед смертью и не брился
Но царствен твой суровый лик!

Нам так бы выглядеть в твои
Толь в 270, толь в 300
Почти ровесник реконкисты
Поклонник страсти и любви

Иль католический монах
Такое тоже ведь бывает
Аскезою искавший рая
В иных, пленительных мирах